Оформление визы в Польшу

Спешите, акция действует до 30 декабря 2019
Стоимость визы в Польшу
Оформление шенгенской визы можно оплатить банковскими картами в офисе и онлайн

Визы наших клиентов
Наш адрес

Китай-город (выход 5)
Армянский переулок, 9, стр. 1
1 этаж, оф. 106

Тел: 

Пн — Пт
10:00 — 20:00

Сб — Вс
12:00 — 18:00

Прием входящих обращений осуществляется круглосуточно

Частые вопросы

Все зависит от целей поездки, а также времени, которое вы планируете провести в Польше.

1. Планируется пребывание в Польше или других странах шенгенской зоны не более 90 дней в полугодии (может быть несколько посещений) — оптимальный вариант виза «C». Она дает возможность путешествовать на автомобиле, поезде или самолете, совершать многократный въезд и выезд из зоны Шенгена.

2. Заявитель планирует учиться, проходить длительное лечение, постоянно работать или воссоединиться с родственниками — нужно подавать документы на получение национальной визы «D». Это сложная для получения виза в Польшу, сроки увеличиваются за счет расширенного списка документов. Требуются дополнительные справки и денежные средства.

3. Существует еще и транзитная виза категории «A», позволяющая совершать пересадки в аэропортах Польши, сообщение делается между странами не шенгенской зоны. Покидать зону аэропорта категорически запрещается, время пребывания не более 24 часа. Сегодня такая категория востребована очень редко и только гражданами развивающихся и воюющих стран с очень плохой международной репутацией (Афганистан, Эритрея, Конго, Судан, Пакистан и пр.). Наиболее простая в оформлении виза в Польшу, цена минимальная.

На странный вопрос есть конкретный ответ — нет, не всем. Определенные категории лиц, могущие посещать Польшу без специальной визы. Какие именно?

1. Гражданин РФ имеет разрешение на временное или постоянное проживание в одной из стран ЕС. Не имеет значения в какой именно, все государства Европы считают такую категорию гражданами, которых защищают общие законы.

2. Члены экипажей самолетов, кораблей, поездов. Они должны находиться в специальном списке, предоставляемом вышестоящим руководством отрасли. Во время нахождения транспортов в портах могут покидать их для кратковременных экскурсий.

3. Все члены экипажей, вылетающие для оказания той или иной гуманитарной помощи. Страна прилета значения не имеет.

Существует еще одна категория — пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитный перелет и имеющие открытую визу в одну из€пейских стран. Этим правом пользуются очень редко, пересадка занимает немного времени, желающих совершать экскурсии и рисковать опоздать на самолет, очень мало.

Ничего, если они хотят посетить только Гданьск, Эльблонг, Гдыня, Пуцк и некоторые другие приграничные районы, то им не требуется изготовление виз в Польшу. Для всех иных случаев необходимо проходить привычную процедуру оформления разрешения на посещения Польши. Но не все соблюдают требования межгосударственного соглашения о приграничном сообщении и не только выезжают за пределы рекомендованной зоны, но и в другие страны Европы. Между ними нет никаких границ, контроль передвижения отсутствует.

Вопрос задают многие люди. Одни от непонимания возможностей и ответственности посредников, вторые от желания сэкономить финансовые средства, а третьи из-за проживания в удаленных регионах нашей страны. Как можно оформлять получение визы в Польшу?

Непосредственно в Консульствах

Это единственные заведения, занимающиеся проверкой заявителей и выдачей разрешительных документов. Оплата их услуг минимальная и включает в себя лишь визовый сбор, только здесь дается рабочая виза в Польшу. Этот вариант имеет сильные и слабые стороны.

1. Преимущества. Приемлемые финансовые потери, быстрота получения разрешительных документов.

2. Недостатки. Первый — сотрудники не оказывают консультационных услуг по оформлению документов, они лишь принимают их или отклоняют, что самое вероятное. Второй — Консульств очень мало и добраться к ним могут далеко не все жители нашей страны. Третий — при малейших нарушениях правил внутреннего распорядка заявителю отказывают в приеме. В итоге обращение в Консульство рекомендуется только хорошо подготовленным, всем остальным лучше пользоваться помощью агентств.

В визовых центрах

Самый доступный и распространенный метод получения разрешительных документов. Стоимость стандартных услуг колеблется в пределах 20€, за дополнительную плату можно заказать vip-обслуживание, на оформление потребуется минимум времени. Но важно помнить, что визовые центры не дают разрешение, не заполняют анкеты и не делают бронирования. Их задача — собрать полный пакет документов с заявителя и отправить их в Консульство. При положительном решении заявления выдают паспорт с визой заявителю.

В туристических фирмах

Солидные компании имеют специальные отделы, помогающие клиентам решать проблемы с получением виз. Они заключают договоры с Консульствами, проходят обучение и получают разрешение на официальное сотрудничество. Услуга очень нравится путешественникам, несмотря на то, что в итоге шенгенская виза в Польшу получается самой дорогой.

Но во всех случаях претендент должен лично прибыть в Консульство или визовый центр для снятия отпечатков пальцев. Процедура повторяется каждые пять лет, исключение составляют лишь дети до 12 лет и лица, которые по физиологическим особенностям не могут выполнить требование.

Это очень важный этап оформления визы, обидно получать отказ из-за невнимательности или отсутствия элементарных знаний.

1. Все разделы заполняются латинскими буквами, язык может быть польским, английским или русским. Ошибки исправлять категорически запрещается, при их обнаружении анкету необходимо писать по-новому.

2. В верхнем правом углу бланка приклеивается фотографии соответствующих стандартов. Размер 3,5 ×4,5 см, тон, цвет и иные технические требования должны соответствовать требованиям.

3. Заявление пишется каждым выезжающим, включая детей. Подписи за них ставятся родителями.

Визовые центры оказывают помощь в заполнении бланка, что исключает появление проблем из-за неправильности действий. Писать нужно аккуратно и только правдивую информацию. Анкеты тщательно поверяются уполномоченными органами, при обнаружении умышленного подлога заявителю блокируется въезд во все страны ЕС на долгое время.

Наличие визы не гарантирует проезд в Польшу, пограничники могут задавать дополнительные вопросы для выяснения настоящей цели прибытия. Для исключения возникновения форс-мажорных ситуаций с собой надо иметь следующие документы.

• Проездные билеты туда и обратно, даты должны совпадать со временем действия визы. Вместо билетов, можно предоставить бронь на транспорт.

• Документы, подтверждающие наличие жилья. Это может быть бронь гостиницы, приглашение от знакомых или родственников с указанием адреса и контактного телефона.

В последнее время по политическим мотивам Польша заметно ужесточила требования к претендентам на получение визы, возросло количество отказов в Консульствах и запрещения въезда на границе. Стоимость визы в Польшу не изменилась, консульский сбор колеблется от 35€ за обыкновенную шенгенскую визу категории «C» до 70€ за срочную. Цена национальной 60€. Что касается сборов визовых центров, то они берут примерно 20€, разброс по регионам в несколько центов появляется из-за различной удаленности от консульств и удорожания доставки пакета документов.

Создает наиболее благоприятные условия выезда, но сделать визу в Польшу многократной могут только те, кто уже имеет две обыкновенные и за время их действия не нарушал законодательство. Мультивиза дается от полугода до 5 лет, все условия пользования стандартные (неограниченное количество въездов, нахождение в зоне Шенгена 90 дней в полугодии).

Польша с высоты птичьего полета

Страна в 2007 году вошла в Шенгенскую зону, с тех пор для россиян требуется соответствующая виза в Польшу. Кроме имеющегося разрешения, туристы на границе по требованию служащих должны аргументировать цели поездки, показать средства для обеспечения пребывания на территории страны.

Невозможность убедительно доказать свои планы влечет отказ в пересечении границы. Виза в Польшу для россиян не выдается, если они числятся в списках лиц, которым по той или иной причине ранее было отказано в посещении, склонным к нарушению общественного порядка и т. д.