Оформление визы в Грецию

Спешите, акция действует до 30 декабря 2019
Стоимость визы в Грецию
Оформление шенгенской визы можно оплатить банковскими картами в офисе и онлайн

Визы наших клиентов
Наш адрес

Китай-город (выход 5)
Армянский переулок, 9, стр. 1
1 этаж, оф. 106

Тел: 

Пн — Пт
10:00 — 20:00

Сб — Вс
12:00 — 18:00

Прием входящих обращений осуществляется круглосуточно

Частые вопросы

Большинство пунктов стандартные, но существует незначительная разница с учетом категории соискателей. Все без исключения претенденты получить визу в Грецию в Москве должны иметь следующие документы.

1. Заграничный и обыкновенный паспорт. Срок действия должен превышать срок будущей визы не менее чем на три месяца. Необходимы две чистые страницы для отметок, паспорт должен быть выдан на протяжении последних десяти лет.

2. Заполненный бланк визовой анкеты. Для написания используется латинский алфавит, все пункты прописываются согласно единому образцу.

3. Фотографии. Делаются в специальных ателье или визовых центрах, стандарты должны отвечать положениям ICAO. Благодаря этому идентификация личности делается в автоматическом режиме, минимизируются риски ошибок из-за различных преднамеренных манипуляций недобросовестных туристов.

4. Отпечатки пальцев, если заявитель не регистрировался и не сдавал их ранее. От процедуры освобождаются дети до 12 лет, главы государств и члены правительств, лица, у которых по физиологическим причинам невозможно снять отпечатки.

5. Медицинскую страховку на весь период пребывания в стране. Минимальная страховая сумме 30 000 €, компания должна иметь лицензию на право деятельности с ЕС.

Это общий для всех категорий заявителей перечень для получения визы в Грецию для россиян в 2019 году, но некоторые категории имеют свои дополнительные особенности. Посольство оставляет за собой право в случае возникновения подозрения потребовать дополнительные документы или вызвать заявителя для собеседования.

1. Несовершеннолетние должны иметь копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает лишь с одним из родителей, то от второго нужно иметь письменное согласие, заверенное нотариально. Исключение — второй родитель по решению суда лишен своих прав, либо в свидетельстве о рождении указан только один родитель.

2. Члены делегаций на правительственном уровне подают вербальную ноту от компетентного органа РФ и копию приглашения принимающей стороны в Греции.

3. Сотрудники компаний, совершающие производственные деловые поездки, представляют письменный запрос местной компании. Если его получить невозможно, то подойдет билет на торговую ярмарку, деловая переписка и т. д.

4. Водители должны иметь письменный запрос от РАС или АСМАП, члены поездных бригад запрос от ОАО РЖД или филиалов, летчики — письмо компании-перевозчика.

5. Журналистам нужно показать удостоверение и письмо редактора с подтверждением цели поездки.

Для всех категорий заявителей есть важная рекомендация: после получения визы, не отходя от уполномоченного представителя, лично проверить правильность ее заполнения. При обнаружении ошибок немедленно его известить и потребовать их исправления. Если неточности обнаружатся во время пересечения границы и станут причиной возврата, то консульство никакой ответственности не несет.

Ошибка делается при заполнении анкеты, не все понимают различие между целями и их влияние на конкретный перечень документов. В графе «Цель приезда» можно указывать следующие сведения:

бизнес/работа;

туризм и прочие частные посещения;

посещение членов семьи и близких родственников;

транзит;

обучение и стажировка, специальные мероприятия.

Каждая из вышеперечисленных категорий цели приезда нуждается в подтверждении. Требуется предоставлять документы об обучении, родстве с гражданами Греции, договоры о приеме на работу и т. д.

Конкретное оформление визы в Грецию должно учитывать цели посещения. В чем главные различия между предлагаемыми вариантами?

Если требуется только пересечение страны для поездки в конечный пункт, то нужно оформить транзитную визу, срок ее действия одни сутки. Но есть варианты и безвизового транзита — пересадка на новый рейс делается в транзитной зоне одного и того же аэропорта.

Туристам, посещающим родственников и друзей, командировочным рекомендуется заказывать обыкновенную шенгенскую визу категории «C». Она позволяет на протяжении 90 дней в полугодии путешествовать по всем странам шенгенской зоны, а это не только европейские государства.

Желающим пребывать на территории страны длительный период времени (постоянная работа, учеба, лечение, воссоединение с семьей и т. д.) нужно оформлять национальную визу категории «D». Категория влияет на то, сколько стоит виза в Грецию.

Можно, но лишь ограниченной категории наших сограждан.

1. Школьники и студенты. Должны показать письменные гарантии принимающей стороны о полном обеспечении средствами для проживания, питания и найма жилья. Другой вариант — предоставление спонсорского письма от родственников с приложением выписки из банка спонсора.

2. Пенсионеры. Достаточно показать копию пенсионной книжки.

Во обоих случаях возможно предоставление спонсорского письма от родственников с приложением выписки из банка спонсора и документа, подтверждающего родство (штамп в паспорте не подходит).

Вариант лишь один — обращаться в Генеральные консульства, они расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. Это самая дешевая виза в Грецию для россиян, цена не включает оплату прочих услуг типа копирования документов, заполнения анкет и так далее. Здесь важно учитывать несколько очень важных моментов.

1. Подача только по предварительной записи. При себе следует иметь перечень обязательных документов.

2. Никакие причины опозданий не считаются уважительными, право на посещение ликвидируется.

3. Охранники Консульства могут потребовать выполнить досмотр личных вещей, отказ от процедуры автоматически означает запрет на посещение консульства.

4. Сотрудники дипломатического учреждения не оказывают консультационных услуг, а лишь принимают документы на изготовление визы в Грецию. При обнаружении ошибок документы не переделываются, а претендент получает отказ в приеме документов со всеми дальнейшими последствиями.

Если есть уверенность в возможностях самостоятельно оформить визу в Грецию, а добраться до консульства не составляет трудностей, то можно решать проблемы с визой самостоятельно. Во всех остальных случаях на практике доказано, что намного выгоднее и безопаснее иметь дело с агентствами, профессиональные специалисты оказывают практическую помощь в оформлении всего пакета документов.

Особенно этот вопрос волнует участников различных конференций, студентов и прочих заявителей, привязанных к строгим временным рамкам посещения. Что обещают претендентам различные организации?

• туристические фирмы до семи рабочих дней;

• визовые центры до 5 дней;

• консульства от 3 дней срочная.

Часто обещания не выполняются, выдача визы значительно затягивается. Причем никакой ответственности ни туркомпании, ни визовые центры, ни консульства не несут. Опытные путешественники советуют подавать документы заранее, делать запас минимум 2 недели.

Через наше агентство реально можно оформить визу в Грецию за 3-4 дня.

Сразу нужно сказать, что срок визы в Грецию для россиян исчисляется не со времени первого пересечения границы, а с момента выдачи. Если время закончилось, а выездов не было, то требуется оформления нового разрешения.

Прогулка по Греции

Получение визы в Грецию в 2019 году

Греция — страна, подписавшая шенгенское соглашение, а это обязывает ее соблюдать совместные договоренности по защите границ, гражданам третьих стран нужна виза в Грецию. Соответственно, все жители РФ могут посетить ее только при наличии разрешения.

Виза в Грецию в 2019 году ничем не отличается от ранее выдаваемых, что облегчает процесс сборки документов. Есть несколько методов получения разрешения на въезд, они зависят от категории претендентов, особенностей пребывания, места проживания и т. д. Проще всего оформляется виза в Грецию в Москве, именно здесь располагается рассматривается большинство заявлений на получение разрешения.

Греция — пожалуй, та страна, визу в которую оформить в общем порядке можно быстрее других стран (без дополнительных плат за услуги «прайм-тайм» или срочное рассмотрение). Это связано с тем, что в визовых центрах нет очередей на подачу, а сроки рассмотрения заявления в Консульстве составляют 2-4 дня.