Оформление визы во Францию

Альфа-страхование во Францию
Страхование от Тинькофф во Францию
Спешите, акция действует до 25 сентября 2019

Оформление шенгенской визы можно оплатить банковскими картами в офисе и онлайн

Визы наших клиентов

Наш адрес

Китай-город (выход 5)
Армянский переулок, 9, стр. 1
1 этаж, оф. 106

Тел: 

Пн — Пт
10:00 — 20:00

Сб — Вс
12:00 — 18:00

Прием входящих обращений осуществляется круглосуточно

Частые вопросы

Если вы намерены посетить Францию, то придется оформить шенгенскую визу, являющуюся официальным разрешением от одной из стран шенгенского соглашения на вольное перемещение по всем странам, входящим зону шенгена для:

• Проезда или длительного пребывания в пределах территории любой из стран шенгенского соглашения, в том числе и Франции, сроком не более девяноста дней в течение 180 дней в году;

• Транзитного проезда международных зон в аэропортах, относящихся к зоне шенгена.

Сроки пребывания во многом зависят от типа выданной Вам визы, а также цели поездки. Посольство оставляет за собой право вводить ограничения по количеству дней пребывания, что нужно брать во внимание. Максимальный срок нахождения внутри французского государства составляет 90 (девяносто) дней каждые полгода, а отсчет начинается с момента фактического въезда лица на территорию Франции.
Каждый человек может подать заявление на получение визы, если имеется подтверждение цели поездки, а также полный пакет необходимых документов наряду с подтверждением финансового положения и наличия нужной суммы на время поездки. В остальном нет никаких ограничений. Подавать документы на получение визы можно за 3 месяца до поездки.
Да, но для этого заявление на получение визы в обязательном порядке должно быть подписано обоими родителями или законными опекунами. Помимо этого, потребуется копия свидетельства о рождении, письменное заявление с подписями матери и отца, решение суда по семейным делам в том случае, если только один родитель является опекуном, разрешение на выезд с заверением нотариального органа, имеющее подписи обоих родителей.

Существует три категории виз для Франции:

• Категории «А» является аэропортной транзитной визой, которая дает возможность пребывания только в транзитной области.

• Категории «В» — транзитная виза, позволяющая перемещаться по шенгенским странам на наземном транспорте, выдается сроком до пяти дней.

• Категории «С» — краткосрочный тип визы, которая оформляется под разные цели приезда во Францию и другие страны Шенгенского союза. Может быть гостевой, деловой или же туристической.