Оформление визы в Финляндию

Спешите, акция действует до 25 октября 2019
Стоимость визы в Финляндию
Оформление шенгенской визы можно оплатить банковскими картами в офисе и онлайн

Визы наших клиентов
Наш адрес

Китай-город (выход 5)
Армянский переулок, 9, стр. 1
1 этаж, оф. 106

Тел: 

Пн — Пт
10:00 — 20:00

Сб — Вс
12:00 — 18:00

Прием входящих обращений осуществляется круглосуточно

Частые вопросы

1. Туризм. Лучше всего подходит шенгенская виза с правом пребывания до 90 дней. Если есть время, то выгоднее заказывать обыкновенную визу (консульский сбор 35 евро), в особенных случаях можно оформлять срочную (стоимость 70 евро). Это самая дешевая виза в Финляндию для россиян. Цена не включает доплаты посредникам: сервисным центрам или туристическим компаниям.

2. В гости к родственникам. Если планируется длительный период проживания, то надо оформлять национальную визу категории «D». Процесс получения более длительный и сложный. Дорогая виза в Финляндию, цена на 20–30 евро превышает простую, надо лично присутствовать в консульстве во время подачи документов. В случае, если это невозможно или неудобно, есть выход — оформлять визу «С» и укладываться в действующие сроки пребывания в Финляндии.

3. Рабочая и студенческая. Самые сложные визы, для оформления требуют наличия дополнительных документов. Все указанные сведения проверяются уполномоченными сотрудниками консульства.

Конкретный перечень зависит от вида визы и цели поездки, но для всех случаев определен минимальный стандартный перечень. Для некоторых категорий заявителей и определенных типов виз допускается его расширение.

1. Заграничный и РФ паспорта. Документы должны быть действительными на протяжении не менее трех месяцев после окончания шенгенской визы. Такой запас дается для того, чтобы была возможность ее продления в Финляндии в случае возникновения форс-мажорных ситуаций. Пересекать границу РФ не требуется.

2. Заполненная анкета с приложенными двумя фотографиями 35 х 45 мм. Бланк анкеты на визы в Финляндию для россиян 2019 выдается в консульстве или центре, его можно скачать с официального сайта посольства. Заполнять следует только латинскими буквами, язык финский, английский или русский. Исправления категорически запрещены. Фотография изготавливается по жестким стандартам, самостоятельно ее сделать очень сложно. Надо знать, что сотрудники консульства не оказывают помощь в заполнении анкеты, такие услуги за дополнительную плату оказывают в визовых центрах.

3. Страховой полис на сумму не менее 30 тыс. евро. Важное условие — компания должна иметь лицензию в одной из стран Европейского Союза. Договоры, заключенные с компаниями, несоответствующими данному требованию, считаются ничтожными и к рассмотрению не принимаются.

4. Документы, подтверждающие финансовое состояние заявителя, наличные деньги или счета на международных платежных картах. Билеты туда и обратно бронь на гостиницу — эти доказательства чаще всего требуют показать пограничники в пунктах контроля, с их помощью обосновывается фактическая цель приезда.

Перечень обязательных бумаг дополняется специальными справками в случае получения визы отдельными льготными категориями наших соотечественников.

Если по простой можно пересекать границу максимум два раза на протяжении года, то мультивиза не ограничивает количество перемещений из страны и имеет увеличенный срок годности, выдается не на год, а как минимум на два. Оформляется она лишь отдельным заявителям при выполнении ими нескольких предварительных условий:

• проситель как минимум второй раз продлевает обыкновенную годовую визу;

• во время предыдущих поездок законы не нарушались.

Имеются в виду не только административные или уголовные преступления на территории Финляндии, но и выполнение правил пересечения границы других стран, соблюдение времени пребывания и маршрутов движения.

Главный совет — не надо спешить и принимать необдуманные решения. Такие действия не только не ускоряют процесс получения разрешения, но и могут стать причиной отказа. Поэтому если Вы сомневаетесь, лучше обратиться в Визовый центр или Консульство за помощью, так вы сэкономите время, нервы и лишние затраты в случае отказа. Изготовление визы в Финляндию состоит из нескольких этапов.

1. Выбор конкретного типа визы. Нужно сопоставить возможности с личными пожеланиями и требованиями.

2. Посетить или зайти на страницу визового центра. Следует помнить, что они принимают документы только у жителей определенных зон обслуживания. Надо зайти на сайт и узнать границы этих зон, ознакомиться с правилами обслуживания, образцами заполнения документов, скачать бланки. Можно сразу записаться на прием.

3. Подготовить пакет документов с учетом требований. Не следует заниматься очень рано, каждая справка не может быть старше одного месяца со дня выдачи на дату подачи документов. Если Вы не уверены в правильности заполнения анкет и составлении необходимых документов, лучше обратиться за помощью к специалистам.

4. Точно в указанное время посетить визовый центр, уточнить данные о принимающем сотруднике и ожидать вызова. Большинство визовых центров оказывает дополнительные услуги, перечень их довольно широкий, включает вплоть до представления отдельной комнаты для отдыха и персонального сопровождающего сотрудника.

После сдачи документов остается ожидать решения. Если все сделано в рамках действующих законов и межгосударственных соглашений, то оформление визы в Финляндию происходит без задержек.

Вопрос у наших соотечественников возникает из-за того, что с 2015 года всем необходимо сдавать отпечатки пальцев, специальная аппаратура имеется в консульствах и визовых центрах. Но есть категории граждан, которые могут оформить визу в Финляндию без личного посещения этих учреждений.

1. Лица, которые сдавали отпечатки пальцев не позже пяти лет тому назад. Именно через такое время биометрические данные нужно обновлять, а между этими сроками при оформлении визы сотрудники консульства пользуются имеющимися.

2. Обеспеченные заявители. Визовые центры постоянно расширяют перечень платных услуг, некоторые из них предлагают выезд специалиста с аппаратурой для снятия отпечатков пальцев в офис или на дом.

3. Лица, которые по физическим особенностям не могут выполнить такие процедуры. Имеются в виду не только инвалиды, примерно у 1% всех людей отсутствуют отпечатки пальцев из-за отклонений на генетическом уровне.

4. Дети до 12 лет.

В перечне исключений нет государственных служащих высокого ранга, они имеют дипломатические паспорта — для приезда в Финляндию специальная виза не требуется, данный документ дает право въезда в любую страну мира.

Все страны шенгенской зоны обязаны согласовать цены, не исключение и Финляндия. Обыкновенная шенгенская виза стоит 35 евро, срочная 70 евро. Дополнительную плату берут визовые центры, их ценовая политика согласуется с посольством и не может превышать установленных величин. Минимальный сервисный сбор 26,75 евро, конкретный зависит от перечня используемых дополнительных услуг.

Бесплатно разрешения оформляются детям до шести лет, школьникам и студентам, получающим визу для обучения. Еще одна категория — родственники проживающих в одной из стран Евросоюза.

Однозначного ответа на вопрос нет. Минимальный срок три дня, в случае возникновения дополнительных вопросов время изготовления официально может увеличиваться до 30 дней. Но в большинстве случаев можно получить визу в Финляндию Москве на протяжении 10–15 дней после подачи пакета документов. Именно с таким запасом рекомендуется начинать процесс, всегда надо иметь время для решения непредвиденных трудностей.

Они имеют большой срок визы в Финляндию для россиян с перспективой дальнейшего получения вида на жительство и гражданства. Но оформить их намного сложнее, надо собирать дополнительные документы и справки, лично приезжать в консульство для собеседования, быть готовым отвечать на вопросы на финском языке.

Природа Финляндии

Виза в Финляндию в 2019 году

У Финляндии давние и особенные отношения с РФ и длительная совместная история. Но она является членом шенгенской зоны, для въезда обязательно нужна виза. В отличие от многих государств ЕС, такое разрешение выдается без лишних сложностей и вызовов соискателей на собеседование. Виза в Финляндию оформляется как в Консульствах, так и в визовых центрах или туристических компаниях.

Процесс оформления иногда вызывает затруднение, многие проблемы можно решать еще на стадии подготовки. Исключительная особенность подачи документов — заполнение анкеты онлайн. Это обязательно для всех. Остальные требования такие же, как для всей шенгенской зоны.